ТвердомерыТолщиномерыПриборы неразрушающего контроляО предприятии

 

Главная

Применение

Сертификаты и РД

Дилеры и представители

Вопрос-ответ

Методические разработки

Контакты и реквизиты

ТЭМП-2у
 
Новости
Более 20 лет успешной работы на рынке!


Продлено свидетельство об утверждении типа
Продлено свидетельство об утверждении типа на переносные электронные твердомеры и толщиномеры ТЭМП
подробнее...
-------------
Сертификат РЖД
Получен сертификат РЖД на твердомеры ТЭМП
подробнее...
-------------
Новый толщиномер
ТЭМП-УТ1с

Начат выпуск нового ультразвукового толщиномера
ТЭМП-УТ1с

подробнее...
-------------
Образцы КММД
ООО НПП "Технотест" выпускает образцы КММД для УЗ контроля
подробнее...
-------------
Новый твердомер ТЭМП-2
Начат выпуск твердомера ТЭМП-2 в металлическом корпусе
подробнее...

Вопрос-ответ.

 

1.ВОПРОС:

Как приобрести ваши приборы?

 

ОТВЕТ:

Направьте по т./факсу (495) 674-05-86 или 674-24-44 или по электронной почте

E-mail:temp@technotest.ru заявку с указанием - типа и требуемого количества приборов (или комплектующих), название Вашего предприятия, город, номер факса, контактное лицо и его телефон, способ доставки (самовывоз или экспресс-почта). Для доставки экспресс-почтой указать точный адрес доставки с индексом (а/я не указывать).

 

 

2.ВОПРОС:

При проведении замеров, данные на дисплее прибора не меняются.

 

ОТВЕТ:

Возможен обрыв провода датчика, рекомендуем обратиться к нам для его ремонта.

3.ВОПРОС:

Как следует подготовить поверхность изделия для измерения твердости твердомером ТЭМП, и какой должен быть при этом уровень шероховатости? Как будет влиять подготовка поверхности на разброс показаний твердомера?

 

ОТВЕТ:

Удалить с поверхности окалину, окисную пленку, смазку, ржавчину и т.д. Зачистить шлифовальной машинкой поверхность в зоне измерения диаметром около 20 мм с обеспечением параметра шероховатости не более Ra 2,5 мкм и протереть ветошью место зачистки. Допускается зачистка напильником (надфилем) с мелкой насечкой с последующей дошлифовкой шкуркой с мелким зерном.

Если зачищать поверхность только наждачным кругом или "болгаркой", то при измерениях твердости любым твердомером, включая стационарные твердомеры и твердомеры ТЭМП результаты измерений, будут иметь большой разброс, а также иметь уровень ниже, чем при зачистке шлифовальным кругом. Кроме того, на разброс показаний динамических твердомеров, включая твердомеры ТЭМП, будет влиять и степень загрязнения направляющей трубки датчика и ударника, которые следует регулярно прочищать в соответствии с инструкциями в паспорте.

4. ВОПРОС:

В чем различия твердомеров ТЭМП-4, ТЭМП-3 и ТЭМП-2?

 

ОТВЕТ:

Наибольшей популярностью пользуются твердомеры ТЭМП-2 и ТЭМП-4. Самый простой и дешевый по стоимости- твердомер ТЭМП-3, который позволяет измерять твердость через переводные таблицы.

Твердомер ТЭМП-4 является его улучшенной модификацией, и твердость изделий показывает напрямую в числах твердости, имеет кнопки усреднения и переключения угла положения датчика, им можно работать при низких и высоких температурах. В этом приборе реализована возможность записи 7 шкал твердости, их калибровки и многое другое.

Твердомер ТЭМП-2 помимо всех функций твердомера ТЭМП-4 имеет дополнительно подсветку, большой графический дисплей с индикацией на нем крупных цифр при измерении твердости, 32 шкалы, 255 ячеек памяти, связь с компьютером, возможность скачивания, архивации, распечатки результатов измерений и т.д.

Подробности смотрите на нашем сайте.

5. ВОПРОС:

Где можно поверить Ваши приборы?

 

ОТВЕТ: В любом региональном метрологическом центре на основании включённых в паспорт прибора методики поверки и копии сертификата об утверждении средства измерения.

Наши твердомеры имеют сертификаты и свидетельства о внесении в Госреестры России, Украины, Беларуси и Казахстана.